Главная / Статьи / Все болезни начинаются с капилляров!

Все болезни начинаются с капилляров!

Все болезни начинаются с капилляров!

 

Все болезни начинаются с капилляров!

 

        Капилляры!  Важнейшая система в организме человека, но почему то о ней все время забывают. Нет даже специалиста-врача, который бы лечил капиллярную систему. Так чем же так важны капилляры для человека? Любой живой организм не может существовать и развиваться без кислорода и питательных веществ. Кислород, попадая в лёгкие, разносится по всему телу кровеносной системой , а до клеток питание доставляют именно мельчайшая кровеносная сеть - капиллярная. Капилляры тоньше волоса в 15 раз и их очень легко повредить (загазованный воздух, не качественные продукты, кофе, курение , алкоголь и т.д.)  p76gbgc

           Великий физиолог и врач А. Залманов называл капилляры «вторым сердцем».  Он отводил главную роль в кровообращении именно капиллярам, которые, постоянно сокращаясь и расширяясь, доставляют кровь к каждой клетке тела. На основании изучения роли капилляров Залманов сделал вывод, что в развитии многих болезней повинно нарушение работы капилляров. Разбалансированное их сокращение и отмирание или закупорка приводят к болезням и смерти. А причиной старения оказывается старение и нарушение работы капилляров. Последователи Залманова утверждают, что без изучения капилляров и их роли медицина так и не разберется в истинных причинах, приводящих к болезням. В подтверждение этого мнения надо сказать, что до сих пор о многих болезнях говорится: причина их возникновения (этиология) доподлинно неизвестна.

     Если коротко резюмировать, то капилляры призваны обеспечивать полноценный обмен веществ, газообмен в тканях, участвуют в синтезе белков, переработке стареющих клеток, являются барьером на пути инфекций.

    Питание клеток  нарушено в целых органах и тканях, из-за постоянного дефицита веществ , клетка за клеткой, выходят из строя, и мы начинаем болеть. Все болезни начинаются с капилляров.

   Всего есть три вида сосудов: артерии, вены и капилляры. Артерии и вены можно представить как своеобразный трубопровод. Одни трубы нужны, чтобы транспортировать кровь от сердца - это артерии. Другие - к сердцу, это вены. Но и те и другие занимаются транспортировкой крови исключительно внутри сосудов – туда и обратно. У капилляров совершенно другая задача – отделить и передать питательные вещества: кислород и глюкозу, витамины и минералы, жирные кислоты и гормоны из крови, которая находится в сосудах, к клеткам за пределами сосудов. А обратно из клеток принять углекислый газ, отработанные вещества и обломки старых клеток, а затем направить их для выведения из организма. Активная работа капилляров обеспечивает клеткам рост, питание, очищение, лечение, восстановление. Без капилляров жизнь клеток, органов, систем нашего организма была бы невозможной.

        Как только капилляры повреждаются, они тут же утрачивают способность принимать и переносить питательные вещества. Питательные вещества – это как топливо, запускающее все процессы внутри клетки. И если топливо из-за повреждёния капилляров перестаёт поступать – это приводит сначала к замедлению, а потом и к остановке работы клетки, клетка погибает.

              При каких болезнях можно улучшить состояние укрепив и очистив капилляры?

         Все лёгочные заболевания, включая разрушительный туберкулёз, язвенная болезнь, заболевания печени, желчного пузыря, пиелит, нефрит, почечный нефроз, артриты, тромбофлебиты, экземы, аллергии, инфаркты и все другие заболевания сердца, эпилепсия, миелопатия, энцефалит, ухудшение и полная потеря памяти, глаукома и катаракта, сахарный диабет – при всех этих заболеваниях можно добиться существенного улучшения состояния, если только восстановить капиллярное кровоснабжение. В лечении этих заболеваний даже есть специальный термин - капилляротерапия.

          После восстановления капилляроснабжения больных органов, клетки начинают нормальный обмен веществ, освобождаются от ядовитых продуктов обмена – метаболитов. Свободные от метаболитов клетки вновь становятся способными принимать питательные вещества. Возобновляется действие клеточных ферментов, жизнь клеток снова возрождается.      

        И наоборот: если удаётся, даже частично, восстановить капиллярное кровоснабжение в повреждённых органах и тканях, это автоматически приводит к нормализации функций повреждённых органов. Самый яркий пример восстановления организма через восстановление капилляроснабжения – возвращение к жизни больных, перенёсших инсульт.

         Существует много методик, лекарств и способов для этого. Мы же предлагаем естественный процесс омоложения и восстановления клеток, в специально созданных климатических условиях.

     Климатотерапия – древнейший способ восстановления иммунитета .

          Сеансы в Салоне Климата «Мёртвого моря» помогут сохранить и вернуть Вам молодость и здоровье! В основе благотворного воздействия "Ауры Мёртвого моря" лежит действие длинноволнового инфракрасного  излучения, такого же, как и на побережье самого Мертвого моря . Оно проникает через кожу человека на глубину до 7-9 см, вызывает локальный разогрев ткани и стимулирует местное кровообращение, а при многократных сеансах стимулирует увеличение числа капилляров (микроангиогенез). Этот процесс обратный тому, что происходит постоянно и самопроизвольно – во всех органах и тканях со временем уменьшается число капилляров, что приводит к их старению и возрастному снижению гормональной активности.

Подробнее см. : О пользе Климата "Мёртвого моря"

Теги капиллярная система причина старения старение Капилляры
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.