Главная / Статьи / Климат Мертвого моря как могучее средство борьбы с депрессией

Климат Мертвого моря как могучее средство борьбы с депрессией

Климат Мертвого моря как могучее средство борьбы с депрессией

Климат Мертвого моря как могучее средство борьбы с депрессией

         В настоящее сложное время огромное значение принимает распространение депрессивных состояний среди взрослых, детей и подростков. Депрессия возникает как от внутренних факторов организма, так и как реакция на сложные и угнетающие условия существования (потери близких, средств к существованию, напряженность и смута в обществе и т.д.)

        Характеризуется депрессия прежде всего устойчивым снижением настроения, тоской, тревогой, потерей способности ощущать радость, нарушениями мышления и двигательной заторможенностью. Депрессия – наиболее частое психическое расстройство. В обычное время ею страдают 10% населения в возрасте старше 40 лет, большая часть – женщины. После 65 лет это число возрастает втрое, но важно, что и среди детей и подростков сейчас депрессией в той или иной форме страдают не менее 15%. Это приводит к росту подростковых самоубийств, а также к общему росту числа суицидов. Но не только в этом страшный вред депрессии.

       На фоне депрессии обостряются и часто приводят к ранней смерти, заболевания сердечно- сосудистой системы, особенно в так называемом критическом возрасте (42- (+) 5 лет (особенно это касается мужчин). У женщин длительные депрессивные расстройства могут часто приводить к развитию онкологических заболеваний. И у всех – провоцируют тягу к самоубийству.

         Со времен Парацельса было известно, что пребывание в климате Мертвого моря положительно сказывается при наличии как легких, так и тяжких депрессивных расстройств, быстро приводит к благоприятному результату, эффективно снимает состояние тоски, возвращает радость жизни и работоспособность. Таким образом, и осложнения в виде сердечно — сосудистых расстройств и других тяжких последствий депрессии перестают угрожать людям.

 

Теги депрессивные расстройства суицид Депрессия
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.