Главная / Статьи / Читайте статью профессора Льва Оренштейна о пользе климата Мертвого моря.

Читайте статью профессора Льва Оренштейна о пользе климата Мертвого моря.

Читайте статью профессора Льва Оренштейна о пользе климата Мертвого моря.

        Центр Климатического Оздоровления «АмиРА»

 

                                                          Здоровье, красота, долголетие…до 120!

 

                                    Польза климата Мертвого моря

             Широко известна польза от пребывания на побережье Мертвого моря для людей, страдающих многочисленными заболеваниями кожи, опорно-двигательной, дыхательной и нервной системы, органов моче-половой системы, психо-соматическими расстройствами и многими другими заболеваниями.

             В Салонах Климатического Оздоровления «Аура Мертвого моря» основные факторы оздоровительного воздействия воспроизводятся в оптимальной мере и в самом благоприятном балансе, что в сочетании с дозированным воздействием дает результаты не менее впечатляющие, нежели на Мертвом море.

             Как и на Мертвом море,  благотворный эффект основан на сочетании  действий инфракрасного дисперсного излучения, насыщенности воздуха ионами солей Мертвого моря (особенно бром-ионами, которые выделяются в чисто ионном виде, а не путем вдувания измельченной соли), постоянного вихревого перемешивания воздуха, омывающего кожу, а также специального светового (желто-зеленый спектр), звукового и температурного фона.

            Все перечисленные факторы обладают глубоким положительным физиологическим действием. Оно неспецифично, действует практически на все органы и системы организма,  причем действует крайне благотворно. Это действие дополняется омовением водой Мертвого моря и нанесением грязевых, специально подготовленных аппликаций. Их использование в Салоне Климатического Оздоровления отлично от форм грязелечения и максимально приближено к природному  грязепользованию на берегах Мертвого моря.

                                   

                                  Как достигается необходимый эффект

 

            Обратимся к физиологическому воздействию благоприятных оздоровительных факторов, которые равно воздействуют в Салоне Климатического Оздоровления «Аура Мертвого моря» и на побережье самого Мертвого моря. В их основе лежит действие длинноволнового инфракрасного  излучения. Оно проникает через кожу человека на глубину до 7-9 см, вызывает локальный разогрев ткани и стимулирует местное кровообращение, а при многократных сеансах стимулирует увеличение числа капилляров (микроангиогенез). Этот процесс обратный тому, что происходит постоянно и самопроизвольно – во всех органах и тканях со временем уменьшается число капилляров, что приводит к их старению и возрастному снижению гормональной активности.

            Следствием локального разогрева является локальное усиление кровообращения. При этом увеличивается выработка и транспортировка через кровь к больным участкам тела лечащих и обезболивающих веществ, таких как кортизол,  АКТГ (адренокортикотропный гормон), бета-эндорфин. Кортизол и АКТГ известны как препараты, подавляющие воспалительные процессы, а бета-эндорфины купируют боль. Прогревание тканей дисперсным инфракрасным длинноволновым излучением способствует снижению секреции стимулирующих воспаление веществ (ревматоидного фактора, простагландина PGE2  и лейкотриена LTB4), которые вызывают воспалительные процессы и боль. Такое прогревание также улучшает деятельность иммунных клеток — гранулоцитов и их способность к фагоцитозу, что способствуют усилению иммунитета.     

            Локальное дисперсное инфракрасное прогревание приводит к  некоторому снижению количества особых клеток иммунитета (Т-лимфоцитов и эозинофилов), ответственных за аллергические реакции и аутоиммунные заболевания.      

            Важным фактором воздействия на берегу Мертвого моря и в Салоне Климатического Оздоровления является наличие в воздухе отрицательных ионов, прежде всего ионов брома и хлора. Наличие этих ионов обусловливает высокую противоастматическую  активность климата, а также оказывает стабилизирующее и укрепляющее действие на центральную нервную систему, уравновешивает протекание процессов возбуждения и торможения в коре больших полушарий головного мозга. Такие  ингаляции лечат болезни органов дыхания и избавляют от неврозов, полезны при депрессивном синдроме и фибромиалгии.

           Свет желто-зеленого спектра в малых дозах чрезвычайно полезен для органов зрения и кожи, т.к. восстанавливает поврежденные капилляры кожи и сетчатки, через гипофиз благоприятно воздействует на активность коры  головного мозга и деятельность желез внутренней секреции.

           Звуковые гармонии, воспроизводимые в Салоне, способствуют глубокой и целительной релаксации в сочетании с действием других факторов, о которых говорилось выше. Также важна роль и омовений водой Мертвого моря, взятой в концентрации в десять раз меньшей, чем в природе, чтобы избежать осмотических стрессов. Вода полезна для очищения и омоложения кожи, стимулирует процессы кожного дыхания. Грязевые аппликации способствуют проникновению через кожу в организм важных минеральных ей, особенно серы и селена. Это очень улучшает очистительную и выделительную функции кожи. Аппликации способствуют вынесению через кожу из организма загрязняющих внутреннюю среду агентов, прежде всего  ксенобиотиков-чуждых организму веществ.

                                                 

                                                Кому это помогает?!

 

           В Салоне Климатического Оздоровления «Аура Мертвого моря»,  равно как и на самом Мертвом море, человек может избавиться от множества телесных и душевных недугов. Посещение Салона и прохождение процедур в соответствии с разработанными методиками избавляет от последствий городского  «стресса среды», синдрома хронической усталости, депрессии, неврозов различной этиологии, возвращает нормальный (без применения медикаментов) сон. Это очень помогает при фибромиалгии.

          Совокупное действие факторов ионизации воздуха и дальнего инфракрасного дисперсного излучения при заболеваниях позвоночника и суставов целительно при ревматоидном и псориатическом артрите, остеоартрозе, болях в спине, анкилозирующем спондилоартрите.

          Кожные заболевания, такие как атопический дерматит, псориаз, экзема, отступают перед дисперсным инфракрасным прогреванием, омовением водой Мертвого моря и грязевыми аппликациями в условиях ионозированного бром-ионами воздуха.

          Практически полностью могут исчезать после курса посещения Салона такие недуги, как бронхиальная астма, хронический трахеобронхит, хронические обструктивные заболевания легких.

                                                                                                                                                                                 

               В условиях Салона Климатического Оздоровления легко избавиться без применения лекарственной терапии от таких заболеваний как насморк (риниты), ангина (тонзиллиты), фарингиты, синуситы, гаймориты.

              Посещение Салона при заболеваниях мочевыводящих путей очень полезно и излечивает при простатитах, нефрозах и нефритах.

              При заболеваниях  сердечно-сосудистой системы Салон крайне полезен при случаях артериальной гипертензии 1-й, 2-й и 3-й стадии, а также  тромбофлебитах.

             При расстройствах функции щитовидной железы, диабете, недостаточности функции коры надпочечников и других эндосекреторных дисфункциях посещения Салона показаны и очень полезны. Происходит нормализация секреторной функции, наблюдаются клинические улучшения.

            При  расстройствах сексуальной сферы и репродуктивных проблемах у женщин Салон неизменно показывал высокую оздоровительную активность.  В случаях принятия курса посещения Салона женщинами с недостаточностью эндометрия (в течение 4-5 лет при попытках забеременеть – выкидыш постоянно на 4-5 неделе беременности), гормональной неуравновешенностью (фалликулин – прогестерон), после одного – двух курсов (всего было 8 случаев обращений по подобному поводу) наблюдалась нормально протекающая беременность, завершившаяся в срок благополучным рождением нормальных детей.

             У мужчин после курса посещения Салона улучшается эректильная функция, отмечается увеличение либидо. У женщин в случаях аноргазмии наблюдалось увеличение либидо и (в случаях системного лечения) – наступление полноценного оргазма.

             Все эти факты находятся в прямой связи с оздоровительным действием   природных факторов среды Мертвого моря, которые воспроизводятся Салоном Климатического Оздоровления «Аура Мертвого моря».

                   

                     Климат Мертвого моря на страже красоты и молодости

 

           Климат природной впадины Мертвого моря обладает уникальным качеством воздействия на тело и психику человека. Сюда приезжают с целью вернуть здоровье и красоту, когда другие средства воздействия уже не могут помочь. Причина такого полезного действия в уникальном сочетании  особого рассеянного тепла (разновидность инфракрасного дисперсного излучения с большой длиной волны), насыщенного ионами брома и хлора воздуха, необыкновенного светового режима с преобладанием желтого и зеленого спектров, а также звуковых волн, образованных необычайным рельефом окружающих Мертвое море скал. Все эти факторы, действующие комбинированно и сочетанно, создают основу для очистки,  омоложения и восстановления функций  нашего организма. Они же целительно действуют на психику человека, восстанавливают сон и хорошее душевное самочувствие.

           В Салоне климата Мертвого моря факторы климатического воздействия специально подобраны в наилучших количественных сочетаниях. Это и делает Салоны Климатического Оздоровления (СКО) уникальным и незаменимым средством укрепления здоровья, восстановления молодости и красоты тела в любом месте на Земле.

          Важнейшим признаком молодости, красоты и здоровья человека является молодая, красивая, упругая и чистая кожа. В условиях напряженного ритма жизни кожа у современного человека, несмотря на все усилия, начинает покрываться морщинами и  некрасивыми новообразованиями (бородавки, кандилломы, папилломы и т.д.), пигментными пятнами, становится сухой или преувеличенно жирной. Это происходит из-за загрязнения внутренней среды организма и снижения иммунной защиты. Большую роль играет и возрастное снижение числа капилляров, в результате чего слой подкожной клетчатки  становится тонким и рыхлым,  от чего и происходят морщины на лице. Недостаток обводнения подкожной клетчатки приводит к запуску процесса первоначального формирования целлюлита.

              При посещении СКО кожа восстанавливается и принимает вид, характерный для молодого возраста: морщины разглаживаются, причем на длительное время, может исчезать венозная сеточка на коже лица и тела. Это происходит от того, что при курсе посещений СКО увеличивается число капилляров, питающих подкожную гидрофильную клетчатку, а, следовательно, возрастает упругость подкожной клетчатки в результате восстановления ее водного баланса. Усиливается также самоочищение организма за счет улучшения работы печени, почек и выделительной функции кожи. Это позволяет  избавиться от многих из приобретенных пигментных пятен. Также на протяжении 8-10 посещений начинается процесс избавления от кожных  новообразований, таких как папилломы и т.д. Они начинают отсыхать и массово отпадать как знак очистки внутренней среды в результате восстановления капиллярной системы. Этому способствует и то, что в СКО под действием  воздушной среды, содержащей ионы брома, а также из-за нарастания числа капилляров, усиливается местный иммунитет. Под влиянием этих факторов к коже возвращается молодой вид (упругость, цвет и запах). Это обуславливает усиление сексуальной привлекательности.

           Следует заметить, что именно сексуальная привлекательность в зрелом возрасте и при наличии профессионального и делового опыта создает как у мужчин, так и у женщин, феномен делового и жизненного успеха, обеспечивает конкурентное преимущество.

           Итак, посещение Салона Мертвого моря дает возможность омолодить кожу, избавить ее от папиллом, кандиллом и т.д., разгладить морщины, а также создает заслон возникновению и развитию целлюлита.

          Причиной таких улучшений служит восстановление капилляров во всех частях и органах тела, в особенности в подкожной гидрофильной клетчатке. Также усиливается под действием улучшения кровообращения самоочищение организма,  восстанавливается молодой вид, запах и фактура кожи. Обводнение подкожной клетчатки, которое происходит после восстановления капилляров, делает кожу упругой, разглаживает морщины, благотворно при целлюлите.

          Важно: при наличии варикозных расширений вен нижних конечностей посещение СКО  снижает количество и величину расширенных венозных участков благодаря тому, что уплотненная кожа хорошо противодействует тенденции венозных расширений, чему способствуют солевые омовения и грязевые кожные аппликации, предваряющие процедуру посещения Салона.

        Особенно важно отметить, что посещение СКО необычайно улучшает настроение людей, восстанавливают естественный сон (без применения каких-либо препаратов), повышает жизненный тонус и работоспособность, как умственную,  так и физическую. Это происходит, как и на Мертвом море, благодаря совместному действию различных благотворных природных факторов, таких как ионный состав воздуха в сочетании с тепловым дисперсным фоном и частотами видимого света.

Стабильное и значительное улучшение настроения происходит под воздействием мягкого специфического светового потока, смещенного к желто-зеленой части спектра, который оптимизирует и стабилизирует работу нервной системы. Под воздействием мягкого потока дисперсного тепла в сочетании с ингаляцией ионами брома увеличивается синтез эндорфинов, ответственных за поддержание хорошего настроения у человека, снижается уровень тревожности и необоснованных страхов, так как возрастает количество серотонина (гормон хорошего настроения), уравновешиваются в коре головного мозга процессы возбуждения и торможения.

             В качестве постоянного эффекта при посещении наблюдается  мощное антидепрессивное действие, укрепление душевного равновесия, и, как следствие, повышение социальной адаптации человека. В поведении начинают доминировать спокойствие и доброжелательность. Причина тому – уравновешенность индуктивных процессов в мозгу при ингаляции ионами брома, действии полезного видимого света и общее увеличение синтеза эндорфинов.

             Эти же процессы ведут к качественному улучшению в сфере сексуальных отношений, восстановлению чувственности и глубины супружеских отношений, повышению качества всей интимной жизни. У мужчин это выражается в улучшении эректильной функции, удлинению  времени полового акта, увеличению количества и, главное, качества половых сношений.

            Это происходит по причине улучшения сосудистого наполнения полового члена, улучшения его эрекции, которые ведут к нормализации интимной жизни и предотвращают снижение эректильной функции и преждевременную эйякуляцию. В результате также возрастает либидо (половое влечение).

            У женщин  восстановление  сосудистого наполнения наружных половых органов и вагины предотвращает  аноргазмию,  улучшает и углубляет либидо и способствует счастью в личной жизни.

           В основе многих полезных изменений лежит улучшение качества и количества сна, которое происходит при пользовании услугами СКО, снижение неврозов, обретение спокойствия и душевного равновесия. Это – одна из самых привлекательных сторон действия Салона климата Мертвого моря.

           Салон Климатического Оздоровления полезен тем, что противодействует развитию (особенно у женщин 30 -50 лет) Синдрома Хронической Усталости. Постоянный стресс городской среды, отсутствие полноценного отдыха в семье, загруженность на работе приводит к постоянному  угнетению нервной системы женщины, лишает ее нормальной интимной жизни, приводит к нарушению отношений в семье. Женщина может лишиться самого важного в жизни, она быстро стареет, нарастает опасность провоцирования новообразований (кисты молочной железы и яичника и др.) и даже онкологии.

            10-15  сеансов в течение 2-3 недель могут полностью освободить  человека от синдрома хронической усталости, вернуть чувство свободы, полного здоровья и молодости.

                                                                                                                                   Д-р    Л.Оренштейн

Центр Климатического Оздоровления «АмиРА»

Адрес: 2-ой проезд Тимирязева , д.3 , тел. 252-368 

Теги бессоница здоровый образ жизни здоровье красота польза инфракрасного излучения бесплодие Мертвое море инфракрасное излучение подарок польза мертвого моря долголетие зачатие отдых половое бессилие куда поехать вместо Турции курорт
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.